|
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
Федор Достоевский
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.Артур Шопенгауэр
тема: Сколиоз и бальные танцы новые сообщения сверху
Аноним
|
24.09.2008 14:21
RE:[10]: Сколиоз и бальные танцы
ответ на сообщение от Аноним
Аноним> Чепуха! Соотношение индивов и отработки должно быть в пропорции минимум 1 к 5, тоесть на 2 академических часа индива 10 академических часов отработки.
О, а я уже думаю, что мы такие отставшие от жизни, что не берем по 2-6 индивов в день, а после каждого 2 раза по 3 часа отрабатываем и пытаемся внедрить рассказанное в танец.
|
Аноним
|
24.09.2008 13:08
RE:[9]: Сколиоз и бальные танцы
ответ на сообщение от
Аноним> 2 индива в неделю???для какого уровня это нормально???просто интересно)
Аноним>
Аноним>
Аноним> А сколько нужно брать индивов в неделю, так, чтобы после каждого выделить как минимум по несколько часов отработки полученного материала?
Аноним> На сколько сил хватит
Аноним> 45 мин. индив значит 45 мин и на отработку
Аноним> 2 индива - 2 часа на отработку
Аноним> Больше двух индивов в день брать нету смысла
Чепуха! Соотношение индивов и отработки должно быть в пропорции минимум 1 к 5, тоесть на 2 академических часа индива 10 академических часов отработки. Иначе, это вообще не продуктивная работа - или тренер информацию жадничает, или вы тупой, что вам по капле нужно ее давать.
Sorry!
|
Аноним
|
24.09.2008 11:04
RE:[9]: Сколиоз и бальные танцы
ответ на сообщение от
Аноним>
Аноним>
Аноним> А сколько нужно брать индивов в неделю, так, чтобы после каждого выделить как минимум по несколько часов отработки полученного материала?
Аноним> На сколько сил хватит
Аноним> 45 мин. индив значит 45 мин и на отработку
Аноним> 2 индива - 2 часа на отработку
Аноним> Больше двух индивов в день брать нету смысла
Когда идёт семинар иногда получается до 6 индивов в день. Конечно тогда индивы лучше писать, что бы потом всё вспомнить и разобраться.
|
Аноним
|
24.09.2008 10:12
RE:[7]: Сколиоз и бальные танцы
А сколько нужно брать индивов в неделю, так, чтобы после каждого выделить как минимум по несколько часов отработки полученного материала?
|
Аноним
|
24.09.2008 10:09
RE:[7]: Сколиоз и бальные танцы
Для того, чтобы ребёнок элементарно двигался и был при деле, для здоровья морального и физического, так сказать. Не всем же быть чемпионами мира!
|
Аноним
|
23.09.2008 23:49
RE:[6]: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> А я слышала, что ортопеды наоборот детям со сколиозом запрещают заниматься бальными танцами.
Аноним> Это действительно так. У нашего ребенка также сколиоз, ортопеды в один голос категорично против занятий бальными танцами на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне. А стандарт на самом деле может провоцировать развитие сколиоза в поясничном отделе(из-за особенностей постановки в позицию) И тренер тут не виноват. Посмотрите на партнершу Пино( никто не будет спорить насчет профессионализма тренеров), у Алессандры явное искривление позвоночника в поясничном отделе, положение ее спины при ходьбе почти такое же, как и в танце.
Аноним> Насколько я поняла, при сколиозе следует больше опасаться стандарта. То есть латиной заниматься не опасно? Опасность в смысле ухудшения состояния сколиоза. Танцоры или мамы танцоров, что вы посоветуете из личного опыта? Может отказаться только от стандарта, если врачи запрещают заниматься бальными танцами?
Аноним> Ирине Слуцкой-известной фигуристке, вообще поставили смертельный диагноз. А она молодец! Главное не сдаваться! И, конечно же, контролировать ситуацию. Все должно быть в меру. Я своему ребенку давала среднию нагрузку: 3 общих тренировки, 2 индива и 2 часа шейпенга - в неделю. И этого достаточно для нормального танцевального уровня и для здоровья. И не слушайте никого, когда говорят чем больше занятий, тем лучше.
Аноним> А больше- это уже для выкачивания денег из вас.
2 индива в неделю???для какого уровня это нормально???просто интересно)
|
Аноним
|
23.09.2008 23:38
RE:[5]: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> А я слышала, что ортопеды наоборот детям со сколиозом запрещают заниматься бальными танцами.
Аноним> Это действительно так. У нашего ребенка также сколиоз, ортопеды в один голос категорично против занятий бальными танцами на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне. А стандарт на самом деле может провоцировать развитие сколиоза в поясничном отделе(из-за особенностей постановки в позицию) И тренер тут не виноват. Посмотрите на партнершу Пино( никто не будет спорить насчет профессионализма тренеров), у Алессандры явное искривление позвоночника в поясничном отделе, положение ее спины при ходьбе почти такое же, как и в танце.
Аноним> Насколько я поняла, при сколиозе следует больше опасаться стандарта. То есть латиной заниматься не опасно? Опасность в смысле ухудшения состояния сколиоза. Танцоры или мамы танцоров, что вы посоветуете из личного опыта? Может отказаться только от стандарта, если врачи запрещают заниматься бальными танцами?
Ирине Слуцкой-известной фигуристке, вообще поставили смертельный диагноз. А она молодец! Главное не сдаваться! И, конечно же, контролировать ситуацию. Все должно быть в меру. Я своему ребенку давала среднию нагрузку: 3 общих тренировки, 2 индива и 2 часа шейпенга - в неделю. И этого достаточно для нормального танцевального уровня и для здоровья. И не слушайте никого, когда говорят чем больше занятий, тем лучше.
А больше- это уже для выкачивания денег из вас.
|
Аноним
|
23.09.2008 23:13
RE:[4]: Сколиоз и бальные танцы
Насколько я поняла, при сколиозе следует больше опасаться стандарта. То есть латиной заниматься не опасно? Опасность в смысле ухудшения состояния сколиоза. Танцоры или мамы танцоров, что вы посоветуете из личного опыта? Может отказаться только от стандарта, если врачи запрещают заниматься бальными танцами?
|
Аноним
|
23.09.2008 18:26
RE:[3]: Сколиоз и бальные танцы
А я знаю врачей, которые не просто освобождают, но и категорически запрещают детям заниматься физкультурой, если ребёнок кашлянёт или же, ни дай Бог, ещё и чихнёт.
Так может будем присматриваться к своим детям, ведь на самом деле мы знаем их гораздо лучше, чем эти горе-специалисты?
|
Аноним
|
23.09.2008 17:46
При таких заболеваниях опытный врач никогда не заставляет и не запрещает что то делать, что может принести результат. Он бычно предлагает попробовать и понаблюдаться. Обычно это достаточно большой срок до полугода и больше. Дело в том то что даёт в последствии положительный результат в краткосрочный период может привести даже к обострению и наоборот. А вообще возьмите за правило, если ребёнок занимается каким то видом спорта серьёзно, раз в полгода ведите его к ортопеду на обследование. Спорт не только лечит, но и калечит. И вообще есть предложение давайте заведём на форуме постоянный раздел "АПТЕКА". К огромному сожалению травмы в нашем спорте есть и достаточно много. Кто чем лечит, какие народные средства, какие лекарства, какие элементы лечебной гимнастики помогают? ВЫЛЕЧИЛСЯ САМ ПОМОГИ ВЫЛЕЧИТСЯ ДРУГОМУ. Не ленитесь, пишите и многие Вам будут благодарны.
|
Аноним
|
23.09.2008 17:32
Это действительно так. У нашего ребенка также сколиоз, ортопеды в один голос категорично против занятий бальными танцами на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне. А стандарт на самом деле может провоцировать развитие сколиоза в поясничном отделе(из-за особенностей постановки в позицию) И тренер тут не виноват. Посмотрите на партнершу Пино( никто не будет спорить насчет профессионализма тренеров), у Алессандры явное искривление позвоночника в поясничном отделе, положение ее спины при ходьбе почти такое же, как и в танце.
|
Аноним
|
23.09.2008 17:22
RE:[4]: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> У моего сына школьника, который с 6 лет занимается бальными танцами, а сейчас ему 14, обнаружили сколиоз. К тому же запущенный. Это что, проблема бальников или единичный случай? Я в ужасе, поделитесь все, кто хоть что-то знает об этом или сталкивался с подобным!! И что делать, бросать танцы или не обращать внимание?
Аноним> Нет.Наоборот,стандарт должет укреплять мышцы спины,осанку развивать,Если конечно,правильный подход к занятиям.Сколиоз это болезнь современного подростка.
Аноним> А как узнать, правильный ли подход в обучении? А если подход неправильный и спина перекручивается? Ведь родители в силу своей некомпетентности не могут это контролировать.
Аноним> Кто у вас тренер?Куда в стандарте перекручивается спина?
Есть такие тренеры, которые в стандарте кладут голову девочкам на одно плечо, перекручивают спину обоим партнерам из-за неправильной стойки и ведения руками. Переучить этому детей практически не возможно. А бывает еще и проблемы с шейными позвонками у девочек-стандартисток. А у латинистов стираются и выбиваются ( если так можно сказать) суставы ног. Поэтому обязательно нужны растяжки, классическая хореография для танцоров, плюс ОФП, что бы мышечный корсет помогал молодому позвоночнику держать тело. Мало кто из тренеров так организовывает работу своих клубов, это же нужно нанимать дополнительных людей и с ними делиться прибылью.
Родители, смотрите внимательно, чему учат ваших детей.
|
Аноним
|
23.09.2008 17:17
RE:[2]: Сколиоз и бальные танцы
А я слышала, что ортопеды наоборот детям со сколиозом запрещают заниматься бальными танцами.
|
Аноним
|
23.09.2008 16:19
RE:: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> У моего сына школьника, который с 6 лет занимается бальными танцами, а сейчас ему 14, обнаружили сколиоз. К тому же запущенный. Это что, проблема бальников или единичный случай? Я в ужасе, поделитесь все, кто хоть что-то знает об этом или сталкивался с подобным!! И что делать, бросать танцы или не обращать внимание?
Странно, а я когда-то привела на бальные танцы своего сына, что бы исправить сколиоз.
Кстати, по совету врача. Сейчас он взрослый и никакого сколиоза. Вы у кого тренируетесь?
Может безграмотный тренер у вас....
|
Аноним
|
23.09.2008 16:19
Странно, а я когда-то привела на бальные танцы своего сына, что бы исправить сколиоз.
Кстати, по совету врача. Сейчас он взрослый и никакого сколиоза. Вы у кого тренеируетесь?
Может безграмотный тренер у вас....
|
Аноним
|
23.09.2008 16:15
Аноним> Нет.Наоборот,стандарт должет укреплять мышцы спины,осанку развивать,Если конечно,правильный подход к занятиям.Сколиоз это болезнь современного подростка.
Аноним> А как узнать, правильный ли подход в обучении? А если подход неправильный и спина перекручивается? Ведь родители в силу своей некомпетентности не могут это контролировать.
Кто у вас тренер?Куда в стандарте перекручивается спина?
|
Аноним
|
23.09.2008 16:13
RE:[2]: Сколиоз и бальные танцы
А как узнать, правильный ли подход в обучении? А если подход неправильный и спина перекручивается? Ведь родители в силу своей некомпетентности не могут это контролировать.
|
Аноним
|
23.09.2008 13:16
Сколиоз это проблемы родителей а не бальных танцев, посмотрите на своего ребенка внимательней, посмотрели, думаю танцы тут не причём, в школе нужно правильно сидеть ...
|
Аноним
|
23.09.2008 12:40
Нет.Наоборот,стандарт должет укреплять мышцы спины,осанку развивать,Если конечно,правильный подход к занятиям.Сколиоз это болезнь современного подростка.
|
Аноним
|
23.09.2008 02:43
Сколиоз и бальные танцы
У моего сына школьника, который с 6 лет занимается бальными танцами, а сейчас ему 14, обнаружили сколиоз. К тому же запущенный. Это что, проблема бальников или единичный случай? Я в ужасе, поделитесь все, кто хоть что-то знает об этом или сталкивался с подобным!! И что делать, бросать танцы или не обращать внимание?
|
Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;
2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;
3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
|
|
|
|