|
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
Федор Достоевский
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.Артур Шопенгауэр
тема: Сколиоз и бальные танцы новые сообщения сверху
yemtsov
юджин
|
26.01.2009 00:12
вреемя
время найти можно.Переходите на экстерн.обучение,сразу появляется куча времени)
но тут уж надо решать ,либо школа ,либо танцы
|
Аноним
|
18.12.2008 15:31
RE:[21]: Сколиоз и бальные танцы
ответ на сообщение от Аноним
Аноним> PS Я так понял, что у Вас ещё маленький танцор, добавлю следующее. Работают с парой два тренера. Латина, ведёт главный тренер пары, 6 индивидуалок в неделю. Стандарт, второй тренер, ещё плюс три индивидуалки после 20-00. В связи с перенаправленностью пары на десятку по воскресеньям начинаем брать ещё по две индивидуалки по стандарту, у более сильного
тренера. Полгода назад сменили партнёршу, на конкурсах ещё не танцевали. До этого были в Д классе, сейчас готовим рейтинговую программу. И самое главное. Теперь я сначала у него спрашиваю о том, что произошло на танцах и получаю основательный ответ, а потом спрашиваю о школе и в ответ слышу только одно слово - нормально. Школа в его сознании на втором месте, Он фактически живёт танцами. Семинары с сильными тренерами для него праздник. Недавно сорвался один семинар, так для него это была трёхдневная трагедия.
Аноним> И все таки речь шла именно о самостоятельной работе без надзора тренера, где было замечено ранее (на мой взгляд слишком смело) на 1 час индивидуалки - 10 часов самостоятельной работы. Я совсем не против 8,10 и даже 12 индивидуалок в неделю (хотя надо отдать должное Вашему тренеру, который находит для Вас столько времени), но исходя из этого колличество именно самостоятельной работы должно быть сокращено и значительно. Получается, что тренер при такой интенсивности возлагает на себя и функции дресировщика. Собственно об этом я и говорил, 20-30 часов в неделю самоподготовки не реально...я думаю если ребенок набирает хотя бы 10, его уже можно зачислять в герои. Если я не прав, приведите кто-нибудь пример своего распределения тренеровочного времени с учетом всех видов занятий...
Аноним> Мальчик описанный в предыдущем посте видимо набирает форму для перехода в более высокий класс. Поэтому и такое большое количество индивидуалок. Вероятно, родителями и танцором поставлена задача перед тренерами в кратчайшие сроки освоить большой объем информации и не опозориться выйдя на турнир в более сильной категории. Хотя, практика показывает, что не стоит сразу же рассчитывать обойти уже устоявшиеся пары, занявшие свое стабыльное место в финале и полуфинале.
Аноним> Но 6 индивов по латине плюс 5 по стандарту - это все же многовато для осознания полученной инфрмации. Мое мнение такое.
Аноним> Хотя, такая методикаа на преходном этапе из одной категории в рейтинг тоже может сработать, если хорошие тренеры и ребенок имеет данные и желание работать до седьмого пота.
Аноним> В том режиме, который описан был ранее - 8-10 часов самостоятельной отработки на 2 академических часа индива, или те же 10 часов группа плюс отработка, работают большинство сильных рейтинговых пар Украины.
Аноним>
Аноним> Так работала Кристина Мошенская до отъезда в Москву. Не знаю какой режим тренировок у нее в России.
Аноним> В таком режиме работают почти все пары харьковского ТОП-Денса у Эллы Ивановой и Игоря Волкова.
Аноним> Кочнев гоняет свои пары тоже без устали на общих - посмотрите они дотанцовывают финал и у них есть физические силы еще выпендриваться на джайве. Кто занимается меньше "сдыхают" максимум к середине пасодобля. И это не работа для индива - отработка физики.
Аноним> Так работают любительские финальные пары занимающиеся с Рюпиным, Сурковым, Вышегородцевым, Крикливым, Бернсом и другими мирового уровня звездами-тренерами. Аккордно 5-10-15 часов индивов и месяц отработки, иногда под присмотром тренера, иногда сами.
Аноним> Начиная с четверти вы не встретите пару, которая занимается 1,5 часа на общих латиной, полтора часа стандартом и плюс один прогон в неделю. Если в клубе такой режим тренировок, то танцоры : раз- берут индивы минимум 1-2 раза на одну программу еженедельно ( некоторые берут индивы больше); два - остаются в зале сами и пашут до белых бабочек в глазах.
Аноним>
Аноним> И последнее, если сократить безумное количество индивов в режиме работы вашего 15-летнего героя, до более реальных информационных нагрузок, то сразу выосвободится недостающие 6-10 часов самостоятельной работы в неделю. Просто мальчик все время занимается под присмотром тренера. Может это и правильно. Полезно для техники - это уж точно.
Сколиоз? Ну и что? Советский летчик Алексей Маресьев вон без ног танцевал, а потом без них и в истребительную авиацию вернулся, и "Месеров" сбивал. Ему бы ваш сколиоз!
|
Аноним
|
17.12.2008 19:29
RE:[20]: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> PS Я так понял, что у Вас ещё маленький танцор, добавлю следующее. Работают с парой два тренера. Латина, ведёт главный тренер пары, 6 индивидуалок в неделю. Стандарт, второй тренер, ещё плюс три индивидуалки после 20-00. В связи с перенаправленностью пары на десятку по воскресеньям начинаем брать ещё по две индивидуалки по стандарту, у более сильного тренера. Полгода назад сменили партнёршу, на конкурсах ещё не танцевали. До этого были в Д классе, сейчас готовим рейтинговую программу. И самое главное. Теперь я сначала у него спрашиваю о том, что произошло на танцах и получаю основательный ответ, а потом спрашиваю о школе и в ответ слышу только одно слово - нормально. Школа в его сознании на втором месте, Он фактически живёт танцами. Семинары с сильными тренерами для него праздник. Недавно сорвался один семинар, так для него это была трёхдневная трагедия.
Аноним> И все таки речь шла именно о самостоятельной работе без надзора тренера, где было замечено ранее (на мой взгляд слишком смело) на 1 час индивидуалки - 10 часов самостоятельной работы. Я совсем не против 8,10 и даже 12 индивидуалок в неделю (хотя надо отдать должное Вашему тренеру, который находит для Вас столько времени), но исходя из этого колличество именно самостоятельной работы должно быть сокращено и значительно. Получается, что тренер при такой интенсивности возлагает на себя и функции дресировщика. Собственно об этом я и говорил, 20-30 часов в неделю самоподготовки не реально...я думаю если ребенок набирает хотя бы 10, его уже можно зачислять в герои. Если я не прав, приведите кто-нибудь пример своего распределения тренеровочного времени с учетом всех видов занятий...
Мальчик описанный в предыдущем посте видимо набирает форму для перехода в более высокий класс. Поэтому и такое большое количество индивидуалок. Вероятно, родителями и танцором поставлена задача перед тренерами в кратчайшие сроки освоить большой объем информации и не опозориться выйдя на турнир в более сильной категории. Хотя, практика показывает, что не стоит сразу же рассчитывать обойти уже устоявшиеся пары, занявшие свое стабыльное место в финале и полуфинале.
Но 6 индивов по латине плюс 5 по стандарту - это все же многовато для осознания полученной инфрмации. Мое мнение такое.
Хотя, такая методикаа на преходном этапе из одной категории в рейтинг тоже может сработать, если хорошие тренеры и ребенок имеет данные и желание работать до седьмого пота.
В том режиме, который описан был ранее - 8-10 часов самостоятельной отработки на 2 академических часа индива, или те же 10 часов группа плюс отработка, работают большинство сильных рейтинговых пар Украины.
Так работала Кристина Мошенская до отъезда в Москву. Не знаю какой режим тренировок у нее в России.
В таком режиме работают почти все пары харьковского ТОП-Денса у Эллы Ивановой и Игоря Волкова.
Кочнев гоняет свои пары тоже без устали на общих - посмотрите они дотанцовывают финал и у них есть физические силы еще выпендриваться на джайве. Кто занимается меньше "сдыхают" максимум к середине пасодобля. И это не работа для индива - отработка физики.
Так работают любительские финальные пары занимающиеся с Рюпиным, Сурковым, Вышегородцевым, Крикливым, Бернсом и другими мирового уровня звездами-тренерами. Аккордно 5-10-15 часов индивов и месяц отработки, иногда под присмотром тренера, иногда сами.
Начиная с четверти вы не встретите пару, которая занимается 1,5 часа на общих латиной, полтора часа стандартом и плюс один прогон в неделю. Если в клубе такой режим тренировок, то танцоры : раз- берут индивы минимум 1-2 раза на одну программу еженедельно ( некоторые берут индивы больше); два - остаются в зале сами и пашут до белых бабочек в глазах.
И последнее, если сократить безумное количество индивов в режиме работы вашего 15-летнего героя, до более реальных информационных нагрузок, то сразу выосвободится недостающие 6-10 часов самостоятельной работы в неделю. Просто мальчик все время занимается под присмотром тренера. Может это и правильно. Полезно для техники - это уж точно.
|
Аноним
|
17.12.2008 15:20
RE:[20]: Сколиоз и бальные танцы
Аноним> PS Я так понял, что у Вас ещё маленький танцор, добавлю следующее. Работают с парой два тренера. Латина, ведёт главный тренер пары, 6 индивидуалок в неделю. Стандарт, второй тренер, ещё плюс три индивидуалки после 20-00. В связи с перенаправленностью пары на десятку по воскресеньям начинаем брать ещё по две индивидуалки по стандарту, у более сильного тренера. Полгода назад сменили партнёршу, на конкурсах ещё не танцевали. До этого были в Д классе, сейчас готовим рейтинговую программу. И самое главное. Теперь я сначала у него спрашиваю о том, что произошло на танцах и получаю основательный ответ, а потом спрашиваю о школе и в ответ слышу только одно слово - нормально. Школа в его сознании на втором месте, Он фактически живёт танцами. Семинары с сильными тренерами для него праздник. Недавно сорвался один семинар, так для него это была трёхдневная трагедия.
Если бы ему разрешить он и ночевал бы в танцзале.
|
Аноним
|
17.12.2008 14:33
RE:[19]: Сколиоз и бальные танцы
И все таки речь шла именно о самостоятельной работе без надзора тренера, где было замечено ранее (на мой взгляд слишком смело) на 1 час индивидуалки - 10 часов самостоятельной работы. Я совсем не против 8,10 и даже 12 индивидуалок в неделю (хотя надо отдать должное Вашему тренеру, который находит для Вас столько времени), но исходя из этого колличество именно самостоятельной работы должно быть сокращено и значительно. Получается, что тренер при такой интенсивности возлагает на себя и функции дресировщика. Собственно об этом я и говорил, 20-30 часов в неделю самоподготовки не реально...я думаю если ребенок набирает хотя бы 10, его уже можно зачислять в герои. Если я не прав, приведите кто-нибудь пример своего распределения тренеровочного времени с учетом всех видов занятий...
|
Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;
2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;
3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
|
|
|
|